6 専門職研修 |
|
|
|
|
|
栄養士研修(奇数年度) |
目標 |
・栄養士の業務上必要な知識を習得し、業務遂行能力の向上を図る。
・同職種間での情報交換を行うと共に、人的ネットワークづくりを図る。 |
向上能力 |
知識・技術 |
対象 |
栄養士 |
研修日程 |
8/ 1(火) |
|
日数 |
1日 |
|
|
時間 |
6:30 |
実施科目 |
科 目 名 |
時間数 |
科 目 内 容 |
方 法 |
栄養士の役割 |
6:30 |
栄養士業務に必要な知識を学ぶ。 |
講 義
討 議 |
講師 |
東京都栄養士会認定栄養ケア・ステーション食サポートHabit 管理栄養士 安西仁美 |
修了人員 |
34人 |
|
|
参加した研修生の声 |
・対象者を様々な角度から見て掘り下げていくには多くの学ぶべきことがあることや、対象者とのコミュニケーションの中に齟齬がないか確認することなど、勉強になった。
・栄養士ができることがたくさんあると気づけた。
・同じ職種の人たちと情報交換などができてよかった。
・相談や教育の場でどう表現して伝えたらよいか、講師の経験を交えてもっとお聞きしたかった。 |
感想用紙集計
(※5段階評価中「5」又は「4」と回答した人の割合) |
|
|
|
|
講義の内容が理解できた。 |
94% |
|
|
|
|
今後の業務に役立つ内容だった。 |
88% |
|
|
|
|
意識変化につながった。 |
91% |
|
|
|
|