専門職研修 |
|
|
|
|
|
栄養士研修(奇数年度) |
目標 |
・栄養士の業務上必要な知識を習得し、業務遂行能力の向上を図る。
・同職種間での情報交換を行うと共に、人的ネットワークづくりを図る。 |
向上能力 |
知識・技術 |
対象 |
栄養士 |
研修日程 |
9/17(金) |
|
日数 |
1日 |
|
|
時間 |
6:30 |
実施科目 |
科 目 名 |
時間数 |
科 目 内 容 |
方 法 |
栄養士の役割 |
6:30 |
栄養士業務に必要な知識を学ぶ。 |
講 義
討 議 |
講師 |
公益社団法人東京都栄養士会栄養ケア・ステーション 管理栄養士 安西仁美 |
修了人員 |
27人 |
|
|
参加した研修生の声 |
・栄養士は様々な仕事や職種があるので、他の仕事内容や働き方を講師や他の受講生からも聞けてよかった。
・同じ栄養士との交流の中で、大切にしたいもの、効率化を図れそうなものなど、自分の仕事を客観的に捉えることができてよかった。
・同じ職種の方と交流する機会が普段なかなか持てないので、このような研修機会があってよかった。 |
感想用紙集計
(※5段階評価中「5」又は「4」と回答した人の割合) |
|
|
|
|
講義の内容が理解できた。 |
96% |
|
|
|
|
今後の業務に役立つ内容だった。 |
96% |
|
|
|
|
意識変化につながった。 |
96% |
|
|
|
|